0
0
0

Как сделать брагу на инвертированном сахаре

Как сделать брагу на инвертированном сахаре


    Сегодня самогоноварение стало для многих интересным хобби, возможность проявить творческие способности, как говорится «не пьянства рада окаянного». Настоящему винокуру недостаточно самогонный аппарат купить, нужно еще разработать свой собственный рецепт напитка, чтобы был чистым, как слеза, не имел неприятного вкуса и запаха.
 
Сахарная история
 
     Для получения хорошего самогона напитка нужна брага для самогона соответствующего качества. По мнению специалистов, только из благородной браги, можно получить первоклассный самогон.
 
     Спирт, как известно, получается вследствие жизнедеятельности дрожжевой культуры, и от того как именно работают дрожжи и чем они питаются, зависит конечный результат. Бактериям нужен сахар, но обычный песок дрожжевым бактериям переработать сложно. Значительная часть энергии уходит на трансформацию молекул сахара, расщепление их на глюкозу и фруктозу, и только потом на разложение промежуточного звена на искомый спирт и углекислый газ. В результате процесс брожения замедляется, и конечный продукт получается чуть хуже.
 
     Спасет винокура в данном случае инвертированный сахар. То есть человек избавляет дрожжи от первого этапа и сам разлагает сахар на составляющие. На промышленных предприятиях используются произведенные фабричным способом сахариды, но частному умельцу готовые компоненты обойдутся дорого, гораздо выгоднее провести инвертирование сахара самостоятельно.
 
Как сделать
 
     Инвертировать сахар в домашних условиях не сложно. На килограмм сахара потребуется пол-литра воды и четыре грамма лимонной кислоты. Нужно взять просторную посудину: поскольку в процессе будет выделяться пена, сироп должен занять не более двух третей объема.
 
Далее поступаем так:
 
  • нагреваем воду до 80°C;
  • засыпаем сахар и помешиваем жидкость до его полного растворения;
  • кипятим минут десять, снимаем пену, помешиваем, должен получиться однородный, прозрачный раствор;
  • снижаем нагрев до минимума и постепенно добавляем лимонку (начинает расти пена, если всыпать кристаллы сразу, то получим вулкан), перемешиваем;
  • варим сироп под крышкой на малом огне около часа;
  • даем остыть до 30°C.
 
 
Преимущества использования инвертированного сахара
 
     Загрузив в самогонный аппарат брагу на инвертированном сахаре, вы получите:
 
1. быстрое брожение – дрожжи справятся с работой на несколько дней раньше;
2. улучшатся вкус и аромат конечного продукта;
3. брага на сиропе меньше подвержена риску заражения патогенными грибками;
4. меньшее количество вредных примесей.
 
Недостатки инвертированного сахара:
 
     Оборотной стороной медали станет дополнительно время, необходимое для изготовления сиропа и небольшое сокращение количества готового продукта (1-3%).
Опытные винокуры считают, что самогон, полученный с использованием инвертированного сахара стоит усилий, на него потраченных усилий.
 
     В нашем интернет магазине вы найдете необходимое оборудование для изготовления качественного самогона в домашних условиях, а также литературу и полезные статьи, которые помогут постичь вам все тонкости этого увлекательного занятия.



 
Комментарии